プライバシポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

ブロードリンクは、個人情報を、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の規定に沿い、以下の通り認識します。
  • (1) 生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、その他特定の個人を識別することができる情報)
  • (2) 特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報
  • (3) 個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢、その他個人に関する属性情報
また上記に含まれない情報に関しても、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿うと判断されるものは、「個人情報」として認識します。

2.個人情報の収集について

ブロードリンクは、以下のルートによりいただいた個人情報について、第4条に定める通り、適正に取り扱いかつ厳重に管理いたします。
  • (1) 取扱商品やサービスのお問い合わせにあたり、お客様から提供いただいた個人情報
  • (2) 取扱商品やサービスのご注文にあたり、お客様から提供いただいた個人情報
  • (3) 個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢、その他個人に関する属性情報
  • (4) 求人活動において、応募者およびお問い合わせ者より提供いただいた個人情報
  • (5) 営業活動において、営業担当者へご提供いただいた個人情報
  • (6) 日常の事業活動において、名刺交換等により提供いただいた個人情報

また上記に含まれないルートに関しても、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿うと判断されるものは、「個人情報」として適正に取り扱いかつ厳重に管理いたします。

3.個人情報利用目的の特定

ブロードリンクは、いただいた個人情報について、以下の利用の範囲内で利用するものとし、提供者の同意なく利用目的の範囲外で個人情報を利用することはありません。
  • (1) ご注文いただいた取扱商品やサービスのご提供および代金のご請求
  • (2) お問い合わせいただいたご質問等への回答およびご連絡
  • (3) 新しい商品やサービス、およびお客様にとって有利なキャンペーンのご案内・ご挨拶
  • (4) 個人が特定できないよう加工処理することを前提に、よりよい商品・サービスの開発のため分析・研究・統計用データとしての活用
  • (5) その他、提供いただく際にご提供者の同意をいただいている利用の範囲内での利用

ブロードリンクは、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿い、個人情報の取扱いにあたっては、出来る限り特定します。

4.個人情報の適正な取扱い

ブロードリンクは、以下の取り組みを継続して行うことにより、個人情報の保護に努めてまいります。
  • (1) 社内規程および社内管理体制の整備
  • (2) 個人情報への不正アクセスや紛失、破壊、改ざんおよび漏洩防止に関する適切な措置
  • (3) 個人情報管理責任者の任命、管理責任者以外の閲覧・アクセス権限の制限
  • (4) 従業員への教育、意識づけ
  • (5) 技術革新、事業環境の変化、個人情報の提供者および時代の要請に応じた、個人情報保護の取組に関する継続した見直し

上記に含まれない取扱いに関しても、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿うと判断される取り組みについては、鋭意取り組んでまいります。

5.個人情報を第三者への提供する際の措置

ブロードリンクは、第3条にて掲げている利用目的を達成するため、提供いただいた個人情報を業務委託先又は提携先に預託する場合があります。その場合は、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な処置を実施いたします。なお、法令等に基づき裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがあります。

6.個人情報の開示

お客様ご本人からお客様の個人情報の開示等を希望される場合には、下記の担当窓口までご連絡いただければ合理的な範囲で速やかに対応いたします。なお、お問い合わせの内容・回数等を鑑み、特定の個人の方および同一集団と見なされる方々からのお問い合わせに関しては、一問い合わせにつき1,000円(税込)の事務手数料を申し受ける場合もあります。また特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、その費用を勘案した手数料を追加して頂戴する場合があります。

<個人情報保護に関するお問い合わせ先>
株式会社ブロードリンク 管理本部 清丸哲生 TEL:03-3516-8771

ただし次のような場合には、法令等の定めにより開示をお断りさせていただく場合があります。

  • (1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合
  • (2) 弊社の業務の実施に著しい支障をおよぼすおそれのある場合
  • (3) 他の法令等に違反することとなる場合

7.プライバシーポリシーの改定

ブロードリンクは、お客様の個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するため、プライバシーポリシーを改定することがあります。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。